Адрес офиса: г. Калуга , ул. Московская, д.326

Режим работы: будни с 8:00 до 18:00, сб - с 8:00 до 14:00, вс - выходной

Позвоните!

Напишите!

Заказать звонок

Клееный брус для дома — самый перспективный материал

Главная / Новости / Клееный брус для дома — самый перспективный материал
18.01.2017
Клееный брус для дома — самый перспективный материал

Использование дерева в строительстве претерпевает такие же изменения в технологии, как и в любой другой отрасли. Технический прогресс приводит к поиску новых решений даже в применении натуральных материалов. Дома из клееного бруса под ключ — яркий тому пример. Строит такие дома компания «Стройтехнология», специализирующаяся на оказании услуг по деревянному строительству, ковке, установке винтовых свай.

Секреты клееного бруса

Почему клееный брус завоевал широкую популярность объяснить просто — он имеет строгую геометрическую форму, не деформируется при изменении влажности и не подвержен гниению или повреждению вредителями. В этом же состоят и его преимущества перед брусом массивным, не говоря уже о бревне.

Такие преимущества он получил в результате особой технологии производства. Если для обычного бруса нужна деловая древесина большого диметра, которой становиться все меньше, то для клееного идут более тонкие стволы.

Основные этапы производства:

  • нарезка ламелей заданного размера;
  • сушка в специальных камерах;
  • обработка на рейсмусах;
  • склеивание под прессом;
  • профилирование.

В пользу покупки под ключ

Для дома из клееного бруса цены в Калуге низкие по той причине, что компания «Стройтехнология» обладает большим опытом производства и штатом сотрудников для монтажа дома.

Еще одно полезное свойство клееного бруса — упрощенный монтаж. Дом собирается очень быстро благодаря продольному профилированию, что позволяет монтировать стену способом шип/паз, исключающим продувание стен. При толщине бруса 165 – 220 мм он обладает теплозащитными свойствами кирпичной стены.

Купить дом из клееного бруса — значит сэкономить на внешней и внутренней отделке. Элементы стены укладываются столь ровно, что дополнительной обшивки не требуется. При этом видно всю его красоту.

Проекты, которые предлагает компания, разработаны как для небольшой дачи, так и для двухэтажных зданий. Выбрать можно любой из них, но перед покупкой необходимо посоветоваться со специалистами компании относительно фундамента. От грунта на вашем участке будет зависеть, ленточный, свайный или столбчатый. При правильно построенном фундаменте дом дает минимальную усадки. После подключения коммуникаций в него можно переезжать сразу же после возведения.

Клееный брус — один из лучших материалов для строительства дома. Это полностью натуральный материал точной формы. Не потребуется каркас и отделочные материалы

Каркасные дома — технология будущего
12.07.2017 Каркасные дома — технология будущего

Среди обладающих наилучшими перспективами строительных технологий, каркасная является одной из самых обнадеживающих. Нельзя сказать, что это инновационный метод, разработанный в последние годы или десятилетия. Активное строительство домов на деревянных каркасах велось на протяжении столетий в разных странах мира. Достаточно вспомнить о японских домиках или городках из вестернов времен Дикого Запада в истории освоения Америки.

Центральный офис г. Калуга

248017 г. Калуга, ул. Московская, д.326
Тел.:+7 (4842) 59-56-50;
+7 (48442) 4-11-48
+7 (985) 774-47-00

Адрес офиса в Москве

Газетный пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 774-47-00

Строительство домов, бытовок в Калуге
Строительство домов, бытовок в Туле
Строительство домов, бытовок в Орле
Строительство домов, бытовок в Брянске

Производство

Калужская обл., г. Сосенский, Заводская ул, д. 12
Тел.: +7 (48442) 4-11-48